Плетенка со сгущенкойИнгредиенты:молоко 125 мл
сахар 50 г
дрожжи сухие 10 г
масло сливочное или маргарин 110 г
яйцо 3 шт (2 яйца и белок в тесто, 1 желток для смазки)
мука 450 г
сгущенка вареная по вкусу
Молоко слегка подогреть, развести дрожжи с сахаром, добавить яйца и растопленный маргарин или масло, добавить муку и хорошо вымесить. Оставить подходить тесто на 1-1,5 часа.
Тесто достать, обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и смазать сгущенкой вареной, верхний пласт не смазывать. Раскладывать тесто сразу в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
В центр поставить стакан. Затем равномерно разрезать острым ножом оставшийся круг на 16 частей.
Брать по два сектора и скручивать их друг к другу 2 раза, а потом закрепить концы. Дать подойти пирогу 30 мин.- 1 час.
Смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Приятного чаепития!