Дрожжевой сливовый пирог Составдля теста:
1,2 ст. кефира
1/2 ст. воды
1 ст.л. дрожжей(сухих)
5 ст.л. сахара
1 яйцо
40 гр. маргарина
30 мл. растительного масла
соль
400-450 гр. муки
для начинки: сливы
сахар
ПриготовлениеВ кефир влить горячую воду насыпать сахар и дрожжи, и дать дрожжам раствориться(сделаться шапкой).
Потом добавить яйцо, соль, маргарин и растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку.
Дать тесту подойти 1 час. С приготовление теста у меня справляется ХП, она очень хорошо отобьет тесто.
Для начинки сливы помыть, просушить бумажным полотенцем и удалить косточки, разобрав сливы напополам.
Разделить тесто на две части, большую часть раскатать и выложить на противень, разложить половинки слив, разрезом вверх
обильно посыпать сахаром(у нас сливы домашние, я насыпала много сахара, но кислота присутствовала) и посыпать крахмалом(немного, иначе будет не сочно)
Раскатать вторую часть теста и выложить на начинку, хорошо закрепить края
Дать пирогу подняться 20 минут, смазать верх взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Обожаю горячие ягодные пироги, терпенья нет, чтоб дождаться пока остынет, поэтому пирог в разрезе не очень аппетитный
Приятного чаепития:)