Пирог "Роза"молоко- 0,5 стакана
яйцо- 1 шт
сахара- 2-3 ст.л.
дрожжи- 1 ч.л. с верхом
растительное масло- 1 ст.л.
сливочное масло- 50г
мука- ок. 3-х стаканов
щепотка соли
начинка:
творог-300-400г
изюм-100г
сахар-2-3 ст.л.
желток от 1-го яйца
ванилин
белок от яйца
красный красительРаспустить дрожжи в теплом молоке с сахаром и 1 ст.л. муки,оставить до пенной шапочки.
Добавить яйцо,мягкое сливочное масло,растительное масло,соль,перемешать,затем ввести муку,замесить мягкое тесто.
Оставить в тепле на час.
Смешать все для начинки.
Подошедшее тесто выложить на стол и подмесить.
Отрезать третью часть и раскатать в круг.
В центр выложить творожную начинку.
Края теста подвернуть на начинку.
Остальное тесто раскатать в пласт и выдавить стаканом круги.
По центру укладываем четыре кружка, накрывая начинку, а остальные по кругу, имитируя розу.
Взбить белок,добавить в него краситель и еще взбить.
Кисточкой заполнить пустоты крашенным белком,не трогая края.
Края теста отвернуть,если будут плохо держаться,наколоть зубочистками,потом в готовом вынуть.
Сразу тесто ставим в горячую духовку 180°C
Так как во время формирования розы,тесто уже достаточно поднялось.
Через 15 минут достать,еще обмазать красным белком,накрыть фольгой и запечь до готовности,минут 15-20.
Вкуснейшему пирогу дать остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!