Тыквенный пирог с орехами тыква натертая - 0,5л банка
масло растительное- 4 ст.л.
яйцо- 2шт
сахар- 1 стакан
дрожжи- 12г сухих,25г свежих
мука- 6-7 стаканов,сколько возьмет
рубленные грецкие орехи -1 стакан
растительное масло для смазки Тыкву отварить до мягкости и пробить блендером в пюре.
В теплое тыквенное пюре добавить масло, яйца,соль,сахар,перемешать. Добавить дрожжи,перемешать.
Частями ввести муку.
Тесто мягкое,поддатливое. Поставить тесто в тепло,для подхода.
Готовое тесто слегка обмять,разделить на 4 части.
Подготовить противень с промасленным пергаментом.
Каждую часть теста раскатываем,укладываем на противень,смазываем обильно растительным маслом и посыпаем орехами,верх не посыпать.
В центр нашего сооружения положить любую тарелочку,чашку,что найдется.
Сделать разрезы.
Теперь берем по два отрезка, в конце соединяем их и выворачиваем начинкой наружу
Дать пирогу подойти на противне минут 10,оно хорошо подходит.
И поставить в горячую духовку 180°C на 25-30 минут.
Готовый пирог сразу горячим смазать любым сиропом
Мы пекли уже два раза. Очень вкусный.Первый был с маком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!