Яблочный пирог-косичка мука-500-550
дрожжи сухие-20г
яйца-2шт
сахар-120г
молоко-200мл
растительное масло-3ст.л.
ванилин
0,5 ч.л. соли
яблоки-2шт
сахар
лимонная кислота- 0,5 ч.л.
1 ч.л. крахмала
яйцо для смазки В теплое молоко положить сахар,дрожжи и 100г муки.
Оставить в тепле на 30 минут.
Яйца перемешать с растительным маслом,солью, добюавить опару,перемешать.
Затем всыпать муку с ванилином, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Смазать его растительным масло-1 ст.л. положить в посуду и дать подойти в теплом месте час.
Яблоки почистить и нарезать мелко кубиками,посыпать лимонной кислотой или лимонным соком,чтоб не потемнели,перемешать.
Готовое,подошедшее тесто разделить пополам.
Раскатать две овальные лепешки до 1 см толщиной.
Одну положить на противень с промасленной бумагой.
Сверху выложить яблоки, посыпать еще сахаром и крахмалом.
На второй лепёшке сделать поперечные полоски,не доходя до краев 3см.
Сплести косичку,методом вязания.
Положить тесто на начинку,края подвернуть под низ.
Верх расправить, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Я посыпала коричневым,но это не так важно.
Дать подойти около часа.
Поставить в нагретую духовку 190°C на 30 минут.Следите.
Готовый можно посыпать сахарной пудрой.
Есть желательно полностью остывшим.