Пирог с щавелем, творогом и курагой Состав
для теста: 250 мл. кефира
1 ст.л. дрожжей(с горкой)
4 ст.л. гр. сахара
1/2 ч.л. соли
100 мл. домашней сметаны
50 мл. растительного масла
2 яйца
600-650 гр. муки
для начинки: творог
яйцо
щавель
курага
сахар
для верха: 1 яйцо
Приготовление Кефир немного согреть , потом насыпать сахар и дрожжи, дать дрожжам раствориться(подняться шапкой).
Потом добавить яйца, соль, сметану, растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку.
Дать тесту подойти 1 час. С приготовление теста у меня справляется ХП, она очень хорошо отобьет тесто.
Подошедшее тесто делим на две части(одну побольше на низ, поменьше на верх.
Творог размять с яйцом, добавить нарезаную курагу, добавить сахара по вкусу. Щавель нарезать соломкой, немного примять руками и смешать с творожной массой
Большую часть теста раскатать на противне и выложить нашу начинку, посыпать сахаром, если по вашему вкусу вы в творог положили недостаточно
накрыть раскатанной второй частью теста
Сделать отверстие, для выхода пара, посередине пирога. Защипать края и дать подойти минут 20-25, потом смазать, взбитым вилкой
яйцом и поставить в горячуюю духовку запекаться минут 40-45 минут
Приятного аппетита:)