Дрожжевой пирог с черемухой Состав
для теста: 1,2 ст. кефира
1/2 ст. воды
1 ст.л. дрожжей(сухих)
5 ст.л. сахара
1 яйцо
40 гр. маргарина
30 мл. растительного масла
соль
400-450 гр. муки
для начинки: 2 ст. черемухи
1 ст. сахара + 3 ст.л.
Приготовление В кефир влить горячую воду насыпать сахар и дрожжи, и дать дрожжам раствориться(сделаться шапкой).
Потом добавить яйцо, соль, маргарин и растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку.
Дать тесту подойти 1 час. С приготовление теста у меня справляется ХП, она очень хорошо отобьет тесто.
Для начинки перемолоть черемуху с сахаром на мясорубке, можно дважды, косточки тогда совсем не слышны
Разделить тесто на две части, большую часть раскатать и выложить на смазанную форму(у меня круглая разъемная форма)
поверх выложить начинку и насыпать 3 ст.л. сахара
Раскатать вторую часть теста и выложить на начинку, хорошо закрепить края и сделать в середине отверстие, для выхода пара
Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Когда пирог спечется, то смазать верх сладкой водой, тогда и верх будет блестеть и на вкус будет сладко.
Очень вкусно получилось, муж в восторге
Приятного чаепития:)