Пирог с клубникой и жимолостью   Состав
  Состав 
 для теста:  3 желтка 
 60 гр. сливочного масла 
 0,5 ст. кефира 
 0,5 ст. сахара 
 1 ч.л. соды(погасить)2-2,5 ст. муки  
для верха:  3 белка 
 2 ст.л. сахара 
 клубника 
 жимолость  
Приготовление  Отделить желтки от белков, всыпать в желтки сахар и хорошо растереть. 
 Добавить растопленое сливочное масло и кефир, соду погасить уксусом и ввести в тесто, все хорошо перемешать и всыпать муку. 
 Получится мягкое, эластичное тесто. 
 Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, хорошо распределив по форме и хорошо подняв бортики  
 
  Проколоть корж вилкой и поставить в духовку при 180 гр. на 20 минут  
 
  А пока взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. 
 Когда пирог хорошо схватится, вынуть его из духовки, разложить клубнику(если крупная, на разрезать) и жимолость  
 
  Выложить белки поверх ягоды  
 
  и поставить опять в духовку на 20-25 минут, пока белки не подрумянуться  
 
  Приятного чаепития:)  
