Заливной пирог с жимолостью Состав для теста: 3 желтка
60 гр. сливочного масла
0,5 ст. кефира
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды(погасить)2-2,5 ст. муки
для заливки: 1 яйцо
2/3 ст. сметаны
2 чл. крахмала
1/2 ст. сахара
ванилин
жимолость
клубника
Приготовление Отделить желтки от белков, всыпать в желтки сахар и хорошо растереть.
Добавить растопленое сливочное масло и кефир, соду погасить уксусом и ввести в тесто, все хорошо перемешать и всыпать муку.
Получится мягкое, эластичное тесто.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, хорошо распределив по форме и хорошо подняв бортики. Проколоть корж вилкой
и поставить в духовку при 180 гр. на 20 минут
А пока взбить яйцо, сметану, сахар, ванилин и крахмал
Когда пирог хорошо схватится, вынуть его из духовки, разложить жимолость
и залить заливкой
Украсить пирог клубникой и поставить в духовку на 25-30 минут
Приятного аппетита:)