Пирог с красной смородиной Состав для теста: 250 мл молока
1 ст.л. дрожжей(с горкой)
150 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
80 гр. сливочного масла
50 мл. растительного масла
2 яйца
650 гр. муки
для начинки: красная смородина
сахар
крахмал
для верха: 1 яйцо
Приготовление Молоко согреть немного, потом насыпать сахар и дрожжи и дать дрожжам раствориться(сделаться шапкой).
Потом добавить яйца, соль, сливочное и растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку.
Дать тесту подойти 1 час. С приготовление теста у меня справляется ХП, она очень хорошо отобьет тесто
Подошедшее тесто делим на две части(одну побольше на низ, поменьше на верх.
Большую часть теста раскатать на противне
и выложить красную смородину(у меня замороженая была, я ее не размораживала, убрала лишь веточки)
посыпать сахаром и крахмалом(немного, 1.5 ст. л. хватит на пирог)
накрыть раскатанным второй частью теста. Сделать отверстие, для выхода пара, посередине пирога. Защипать края и дать подойти минут 20, потом смазать взбитым вилкой яйцом и поставить в горячуюю духовку запекаться минут 30-35.
Приятного аппетита:)