Пирог со сливами Состав 5 яиц
200 гр. маргарина
1,5 ст. муки
1 п. разрыхлителя
2-2,5 ст. муки
сливы
сахарная пудра
Приготовление Растереть мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца и разрыхлитель, все хорошо перемесить, добавить муку, тесто получается как густая сметана.
Вылить тесто на смазанный противень.
Сливы нарезать кусочками, удалив косточку, и распределить сливы по всей поверхности пирога.
Противень у меня большой, поэтому если делать в противне меньшего объема, то рецептуру надо уменьшать.
Выпекать пирог при 200 градусах 30-35 минут.
Посыпать пирог сахарной пудрой. Количество пудры зависит от кислотности слив, если сильно кислые, то насыпать пудры побольше, если сливы сладкие, то присыпать совсем немного.
Приятного чаепития!