Пирог с творожной начинкой Состав
для теста: 1 яйцо
75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. муки
для начинки: 500 гр. творога
4 яйца
2 ст.л. крахмала
150 гр. сахара
1 гр. ванилина
50 мл. молока
1 ст.л. сока лимона
1/2 ст. жимолости
Приготовление Мягкое масло хорошо растереть с сахаром и яйцом.
Добавить смесь муки и разрыхлителя.
Все хорошо перемешать, у вас получится мягкое тесто. Не добавляйте много муки, пирог тогда получится твердым.
Начинку готовим в комбайне, но я все делаю простой толкушкой для картошки. Единственное, что взбиваю миксером, так это белки. Когда белки взобьются, добавить к ним крахмал и еще немного взбить, чтоб крахмал распределился по всем белкам.
В миску выложить творог и хорошо растереть его с сахаром и желтками. Потом добавить ванилин и молоко, опять перемешать. Теперь аккуратно соединим смеси, вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем, стараясь чтоб масса стала однородной.
Смазать форму маслом и выложить тесто. Распределить его руками по дну формы и делая бортики не менее 3 см. так как начинка у нас довольна жидкая. Когда начинку выложили на основу, то выкладываем жимолость(можно любую другую ягоду или изюм) и немного "притапливаем" ее в начинку.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 55-60 минут.
Подавать на стол пирог можно и теплым и холодным, но теплый пирог не будет держать форму.
Приятного аппетита:)