Клубничный пирог Состав 2 яйца
100 гр. сливочного масла
3/4 ст. муки
50 мл. молока
1/2 ч.л. корицы
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. муки
клубника
сахарная пудра
Приготовление Взбить сливочное масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, все хорошо перемешать.
В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу.
Соединить сухую смесь с масляной и выложить в смазанную форму, аккуратно ложкой разрjвнять.
Я готовила в форме "кирпичик".
Поверх теста выложить половинки клубники.
Поставить пирог запекаться в горячую духовку при 190 гр. минут на 35-40, готовность проверять лучинкой.
Еще горячий пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!