Тесто: 1 яйцо; 0.5 стакана сахара; 1 стакан кефира; 20гр. свежих дрожжей; 50гр. маргарина; мука по усмотрению хозяюшки. Начинка: 4 крупных яблока; 1.5 десятка спелых абрикосок; десяток черных смородинок, для украшения( по желанию ) Яйцо растираем с сахаром, добавляем кефир. Растапливаем маргарин и вливаем в подготовленую смесь кефира и яйца с сахаром. Раскрошиваем дрожжи и добавляем в теплую опару, досыпаем чашку муки и тщательно размешиваем, оставляем подходить. Готовим начинку: яблоко очистить от серединки и нарезать ломтиками, абрикос поделить на половинки, без косточек. Добавляя муку, вымешиваем тесто, не очень крутое. Отделяем 2/3 и раскатываем круг чуть больше формы для выпечки, укладываем тесто в форму и выкладываем яблоки. Присыпаем их немного сахаром. Такую заготовку ставим в теплу духовку, чтобы чуть подошло тесто. Готовим заготовку из оставшейся 1/3 теста, для решетки и украшения сверху. Скатываем тесто в жгуты и половину нарезаем по краю ножом. Достаем заготовку из духовки, укладываем сверху яблок абрикосы, шкуркой вниз, и на них выкладываем жгуты из теста, на низ ровные и сверху с насечкой. В окошки между жгутами кладем смородину, для украшения ( не обязательно )
Для красивого вида готового пирога, смазываю тесто еще сверху смесью: 1 желток + 1 чайная ложка сахара. Тогда готовый пирог выглядит румяным и хорошо запекается.
Готовый пирог выложить на блюдо и не укрывая салфеткой, дать остыть. Приятного аппетита
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами