Клубничный дрожжевой пирог Состав 1,5 ст. молока
1/2 ст. сахара
1 ст.л. дрожжей
2 яйца
соль
100 гр. сливочного масла
4 ст. муки
клубника
для верха:
300 мл. сметаны
1 ст. сахара
Приготовление В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и пусть постоит 15 минут.
Добавить в тесто соль, размягченное сливочное масло и всю муку.
Дальше у меня работает ХП, выдав через час хорошо вымешанное тесто.
Смазать противень растительным маслом и распределить(я руками растягиваю тесто) тесто по всему противню, пусть постоит 15 минут.
Поверх теста выложить клубнику, если крупная, то разрезать ее на несколько частей.
Поставить пирог выпекаться в горячую(190 градусов) духовку на 35-40 минут.
Когда пирог будет готов, взбиваем сметану с сахаром и поливаем пирог, ставим опять в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!