Пирог маковый постный Состав для теста: 325 мл. воды
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
соль
60 мл. растительного масла
1 ч.л. горчицы
500 гр. муки
для начинки: мак
Приготовление В тепленькой воде растворить дрожжи, добавив сахар и дать раствориться дрожжам минут 10.
Теперь в воду насыпаем соль, наливаем растительное масло и добавляем горчицу, все хорошо перемешать и всыпать муку, дальше все перемесить ХП.
Когда тесто подойдет то делим тесто на 6 частей(по 3 кусочка на пирог= 2 пирога получится).
Раскатываем круги, смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем маком.
Делаем разрезы и выворачиваем концы разрезов(как при изготовлении хвороста).
Даем пирогу подняться, сбрызгиваем водой и ставим в духовку при 190 градусов, на 35-40 минут
Когда пирог испечется, то опять сбрызгиваем водой и укрываем полотенцем, пусть остывает.
Приятного аппетита!