Смородиновый пирог Состав для теста:
1 яйцо
100 гр. сахара
100 гр. маргарина
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды с уксусом
для начинки:
2 ст. черной смородины
2 яйца
100 гр. сахара
1 ст. сметаны
3 ст. л. крахмала
1 п. ванилина
Приготовление Растереть мягкий маргарин с сахаром, яйцами, содой(погасить уксусом), добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Выложить тесто в форму, и распределить делая высокий бортик, тесто на дне проколоть в нескольких местах вилкой.
Поставить в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Вынуть пирог из духовки, выложить смородину, распределив по всему пирогу и залить заливкой.
Для заливки: взбить сметану с яйцами и сахаром, добавить ванилин и крахмал(без горки).
Поставить пирог опять в духовку и запекать до готовности.
Пирог подавать холодным, чтоб заливка хорошо застыла, но я люблю этот пирог теплым, хоть и растекается немного начинка.
Приятного аппетита!