Пирог с персиками
Пирог с персиками
Тесто
200г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сл. масла размягченного
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
800 г персиков (по рецепту - консервированные)
Крем: 400г сметаны + 100г сахара
Масло с сахаром и ванильным сахаром растереть. Добавить яйца по-одному, молоко. затем муку с разрыхлителем. Тесто не крутое.
Выкладываем на смазанный и выстеленный бумагой противень ( в рецепте 20х30). Сверху выкладывают персики. В духовку на 30 мин при темп. 180 гр.
После выпечки можно смазать довольно обильно сметанным кремом. Получится как десерт.
...............
Я брала дольки свежего персика и яблок. Сверху кремом не мазала, а присыпала шоколадом и пудрой, так как персики были совершенно не сладкие.
Пирог получается очень вкусный. Похож на влажный кекс!
Мой пирог можно было бы назвать "Загорелый кекс!" Это все, что осталось, он очень легкий, нежный, и вправду, как десерт!