Яблочный пирогдля теста:
250 масла или маргарина
200сахара
4 яйца
400муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
4-5 яблок
лимонный сок-1 ст.л.
100г. изюма
2ст.л. меда
2 ст.л. абрикосового джема
60г грецких орехов
сах.пудра
Яблоки почистить,нарезать на кольца по 1,5см толщиной,сбрызнуть лимонным соком.
Отложить.
Соединить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром,взбить до однородной массы.
Во взбитое масло с сахаром, добавлять по одному яйца и взбивать.
Вот такая получилась масса,добавить сюда муку с разрыхлителем,щепотку мелкой соли,замесить тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Форма у меня 27х22. Разровнять
На тесто раскладываем колечки яблок,немного их вдавливая.
Если яблоки мелкие,можно их разрезать пополам.Брать такое количество,чтоб была заполнена форма.
Смешать мёд с абрикосовым вареньем.
Заполнить яблочные кольца изюмом.Изюм,желательно,взять светлый.
При запекании,он темнеет.Но в принципе, берите любой. Это просто,мой совет.
Сначала в изюм налить мёд с вареньем, а затем остатки размазать по яблокам.
Орехи можно взять любые,порубить их в размер с изюминку,раскидать поверху,
а так же, остатки изюма.
Ставим в горячую 170°C духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Если где-то будет подгорать,накройте фольгой.
Готовый пирог выкладываем на решетку и посыпаем слегка сахарной пудрой.
Дать пирогу остыть. Нарезать его, или посередине яблок,или,чтоб яблочки оставались целыми кольцами.
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ ВКУСНЕЙШИМ ПИРОГОМ!