Marie
| Дата: Воскресенье, 05.09.10, 04:30 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Абрикосовый пирог
Этот пирог на любителя, потому что в составе пирога присутсвует рисовая каша, что не совсем обычно. К тому этот пирог надо обязательно съесть свежим, на другой день вкус пирога значительно меняется.
для теста: 300 гр. муки (и еще немного для раскатывания теста) 75 гр. сахара 1 яйцо 180 гр. масла или маргарина щепотка соли
для начинки: 0,5 л. молока 50 гр. сахара 125 гр. круглозернистого риса (Milchreis) 1 кг. абрикосов 500 гр. творожной массы (Quark) 3 яйца 1 пакетик ванильного соуса 2 ст.л. масла 3-4 ст.л. абрикосового конфитюра или джема
Замесить песочное тесто, смешав все продукты, и поставить на холод на 30 минут. Молоко смешать с 1-2 ст.л. сахара и рисом, довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут. Абрикосы опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, очистить от кожицы и разделить на 2 половинки. Когда рисовая каша будет готова, смешать её с творогом, оставшимся сахаром, яйцами, ванильным соусом. На смазанный или покрытый пергаментом глубокий противень, выложить раскатанное тесто, сделав небольшой бортик. На тесто выложить начинку, разровнять на всей поверхности. Половинки абрикосов уложить срезом вниз, распределив по всей поверхности торта. Масло растопить, смазать каждую половинку абрикоса (для того, чтобы не подгорели) Выпекать в разогретой духовке минут 30. Пирог охладить, смазать растопленным конфитюром. Заметки: Вместо абрикосов можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Можно так же использовать консервированные абрикосы или персики.
Сообщение отредактировал Marie - Воскресенье, 05.09.10, 04:31 |
|
| |