АБРИКОСОВО-МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ (укр.кухня)  
 250 сливочного масла
  250 сливочного масла 
 20 дрожжей 
 100мл молока 
 4 яйца 
 3 ст.л. сахара 
 щепотка соли 
 цедра с 1 лимона 
 мука 
 2 белка 
 молотые орехи 
 100 сахара 
 абрикосовое повидло 
 малиновый джем 
 крахмал  В теплом молоке и сахаре распустить дрожжи. Через 10 минут добавить растопленное теплое сливочное масло, соль, цедру, яйца. Замесить тесто. 
 Сразу разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать пластом в размер формы, в которой будете выпекать. 
 Форму, лучше разъемную, застелить пергаментом, смазать его и уложить 1 пласт теста, посыпать слегка крахмалом, смазать тонким слоем абрикосового повидла. Накрыть вторым пластом теста, ще посыпать крахмалом и смазать малиновым джемом. Накрыть третьим пластом, посыпать крахмалом и размазать абрикосовое повидло. Накрыть последним пластом. Края прижать и подвернуть под низ, а потом придавить руками весь пирог, т.е. разровнять. 
 Поставить форму в теплое место на 2 часа подходить. 
 Затем взбить белки со щепоткой соли, добавить сахар, хорошо взбить до крутых пиков, высыпать размолотые орехи, перемешать. 
 Намазать начинку поверх пирога и поставить в теплую духовку. Выпекать на маленьком огне до золотистого цвета и готовности пирога. Остудить. 
 Осторожно вынуть пирог на блюдо (пирог очень хрупкий), или просто снять бортики и оставить как есть. 
 Верх украсить малиновым джемом.