Marie
| Дата: Среда, 12.08.09, 09:04 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Чизкейк "Новый Амстердам"
Корж: 75 гр масла/маргарина 60 гр сахара 1 пакетик ванилина 1 щепотка соли 1 яйцо 150 гр муки 1 пакетик разрыхлителя
Начинка: 750 гр творожной массы 4 яйца 180 гр масла/маргарина 200 гр сахара 1 пакетик ванилина 2 ст.л лимонного сока 3 ст.л порошка ванильного пудинга 1 щепотка соли
Для коржа: Яйцо растетреть с маслом, сахаром, добавить ванилин и соль. Муку смешать с разрыхлителем, и добавить к остальным продуктам. Тесто получается густым, но не твердым. Тесто выложить на смазанную форму, и разровнять с помошью лопатки. На верх выложить творожную массу, разровнять и выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, примерно 60-70 минут. Затем духовку выключить, но оставить пирог еще минут на 10-15. Затем вынуть из духовки и остудить. По желания, посыпать сахарной пудрой.
Для творожной массы: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом, сахаром и ванилином. Порошок ванильного пудинга развести лимонным соком и добавить в желтковую смесь. Туда же добавить творожную массу и в самом конце взбитые в пену белки. Когда взбиваем белки, добавляем щепотку соли.
|
|
| |