is57
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:43 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | 0,5 пакетика дрожжей(сухих), те, что расчитаны на дозу муки 1 кг. Их немного замочить в воде, чуть воды.Они сразу станут как настоящие, живые. Тем временем 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Добавить в смесь яиц и сахара растопленной масло - 100-150 грамм, дрожжи, 200 грамм сметаны, 0,5 ч.л. соды, погашеной уксусом, щепотку соли и грамм 600, может чуть больше муки. замесить тесто. разделить его на 8 колобков. раскатать каждый не сильно тонко и смазать любой начинкой - вареньем, творогом... Скатать в рулетик и завернуть улиткой. Выложить в форму, смазанную маслом. И... дать настояться приерно 2 часа в теплом месте. Т.е. подходить оно должно постепенно. Потом смазать желтком, посыпать песочком и в духовку на 220градусов.
|
|
| |