Суббота, 23.11.24, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог "ленивый" дрожжевой
is57 Дата: Среда, 19.01.11, 05:43 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
0,5 пакетика дрожжей(сухих), те, что расчитаны на дозу муки 1 кг. Их немного замочить в воде, чуть воды.Они сразу станут как настоящие, живые.
Тем временем 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара.
Добавить в смесь яиц и сахара растопленной масло - 100-150 грамм, дрожжи, 200 грамм сметаны, 0,5 ч.л. соды, погашеной уксусом, щепотку соли и грамм 600, может чуть больше муки. замесить тесто.
разделить его на 8 колобков. раскатать каждый не сильно тонко и смазать любой начинкой - вареньем, творогом... Скатать в рулетик и завернуть улиткой. Выложить в форму, смазанную маслом. И... дать настояться приерно 2 часа в теплом месте. Т.е. подходить оно должно постепенно. Потом смазать желтком, посыпать песочком и в духовку на 220градусов.


Прикрепления: 3300001.jpg (12.6 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами