200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 шт. яйцо
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки
Начинка:
творог
сахар по вкусу
можно изюм или курагу В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Тесто разделить на три части и каждую раскатать,на середину выложить начинку, края защипнуть.
Начинённые жгуты уложить ровно с одной стороны защипать и загнуть вовнутрь.Заплести косу.
Поставить на расстойку,перед тем как выпекать смазать желтком.
Выпекать при 200гр. до румяной корочки.