Вторник, 26.11.24, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог маковый
Галина Дата: Среда, 19.01.11, 00:09 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Пирог маковыйЙ




ТЕСТО:
200 гр маргарина растопленного
500 мл молока теплого
800 гр муки - см. по тесту
30г свежих дрожжей или пакетик сухих
120г сахара
соль
3/4 чайной ложки соды


Да-да я не ошиблась, и дрожжи и сода.

Замесить дрожжевое тесто:

1. 200 гр маргарина растопить.

2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.

3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, и ....дрожжи, если сухие - сразу с сахаром, а если свежие, то растереть с сахаром ложкой в кашицу.

4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.

5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается не сладкой - добавить в тесто 1 ст.л сахара, а 4-5 столовых ложек сахара в сладкую сдобу, ваниль и лимонную цедру.

6. Изделия смазать яйцом, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое.

Долго не черствеет .

Мак я не замачиваю и не перетираю. Смазываю тесто маслом, посыпаю смесью из сахара и сухого мака, смешанных 1:1

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3749731.jpg (104.2 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами