Творожный пирог со штрейзелем Творожная масса:
Яйцо 4 шт
Творог 500 г
Сахар 150-200г
Штрейзель:
сахар -1 ст.л.
Какао-порошок —1- 2 ст. л.
Мука — 3/4 стак.
Сода — 1/2 ч. л. (не гасить)
Масло сливочное (холодное) — 50 г Перемешать миксером все компоненты для творожной массы.
Смешать руками муку, сахар, какао и масло до состояния крошки.
Затем 3/4 части крошки выкладываем в разъемную форму, в середину вливаем творожную массу, и сверху остатки крошки.
Печём около 40 мин. при 160 градусах.
Рецепт с какого форума, не мой, немного изменила. Слишком сладкий получился, написала в рецепте поменьше. Делается быстро.
Вкус напоминает детские сырки в шоколаде, очень вкусно.
Резала горячий, не удержалась. Можно есть и теплый и холодный.
И еще форму я взяла большую, получился не высокий, нужно взять поменьше, может где-то в диаметре 18см
Внук съел целый кусок, значит вкусно. Приятного аппетита!