Среда, 04.12.24, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог "Каприз"
Галина Дата: Вторник, 18.01.11, 13:37 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
в
ПИРОГ "КАПРИЗ"



И В РАЗРЕЗЕ



Тесто:
15О мл молока
50 г пресс.дрожжей
150 г маргарина
3 яйца
1 г шафрана
1 стак.сахара + 3ст.л
1 ст.л. крахмала
1 пак. ванильного сахара
любое варенье
мука около 580г
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке развести дрожжи с 3 ст.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
Добавить-растопленный маргарин, шафран, щепотку соли, ванильный сахар,
желтки, размешать и ввести муку. замесить тесто,

оставить на 30 минут подходить


затем руками растянуть тесто по листу, посыпать крахмалом


разложить любое варенье или повидло, у меня яблочное


Взбить белки с сахаром в крепкую пену и разложить сверху варенья,
можно фигурно из мешочка, а можно просто так размазать сверху.


Выпекать при 170* 35-40 минут. В конце можно прикрыть сверху бумагой, чтоб белки не сильно поджарились.

ВНИМАНИЕ! Горячий пирог очень хрупкий, отсюда и название, его невозможно перенести на решетку,
поэтому противень обязательно застелите пергаментом
и чтобы концы его свешивались, для того, чтобы можно было перенести.

Пирог очень мягкий, воздушный,никто не поверит, что сделан из дрожжевого теста,
все считают, что это бисквит.

Украшен пирог розами из яблок. Пошагово здесь

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 9926372.jpg (191.5 Kb) · 7696610.jpg (196.5 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Пятница, 04.04.14, 21:12 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Мы очень любим этот пирог, часто делаем, вот еще фото, на скорую руку,без украшения,угощайтесь

Прикрепления: 2449457.jpg (84.7 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 04.04.14, 21:17 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Галина, и как я мимо пирога прошла, у меня они вообще то всегда пекуться 22 22 22 Сейчас с яйцами напряженка, но выкроим как нить)))


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 04.04.14, 21:20 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
ВНИМАНИЕ! пирог очень хрупкий, отсюда и название, его невозможно перенести на блюдо,

Галина, он дрожжевой же? А как же хрупкость? koo-koo557 Расскажи почему так :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 04.04.14, 21:25 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
и как я мимо пирога прошла

Да я уже сколько раз думала,почему у тебя на него глаз не упал.
Цитата Хозяюшка ()
А как же хрупкость?

Это из-за верхнего безе,оно рассыпается




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 04.04.14, 22:13 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Это из-за верхнего безе,оно рассыпается

Галина, а я думала корж распадается :o


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 04.04.14, 23:21 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
а я думала корж распадается

А когда постоит,безе становится слегка влажным,тогда легче с ним справиться.
Ну кто дает ему стоять, горячее уже разрезается




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами