в ПИРОГ "КАПРИЗ"И В РАЗРЕЗЕ
Тесто:
15О мл молока
50 г пресс.дрожжей
150 г маргарина
3 яйца
1 г шафрана
1 стак.сахара + 3ст.л
1 ст.л. крахмала
1 пак. ванильного сахара
любое варенье
мука около 580г
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке развести дрожжи с 3 ст.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
Добавить-растопленный маргарин, шафран, щепотку соли, ванильный сахар,
желтки, размешать и ввести муку. замесить тесто,
оставить на 30 минут подходить
затем руками растянуть тесто по листу, посыпать крахмалом
разложить любое варенье или повидло, у меня яблочное
Взбить белки с сахаром в крепкую пену и разложить сверху варенья,
можно фигурно из мешочка, а можно просто так размазать сверху.
Выпекать при 170* 35-40 минут. В конце можно прикрыть сверху бумагой, чтоб белки не сильно поджарились.
ВНИМАНИЕ! Горячий пирог очень хрупкий, отсюда и название, его невозможно перенести на решетку,
поэтому противень обязательно застелите пергаментом
и чтобы концы его свешивались, для того, чтобы можно было перенести.
Пирог очень мягкий, воздушный,никто не поверит, что сделан из дрожжевого теста,
все считают, что это бисквит.
Украшен пирог розами из яблок. Пошагово
здесьПРИЯТНОГО АППЕТИТА!