Суббота, 23.11.24, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шоколадный пирог с творожной начинкой
is57 Дата: Вторник, 18.01.11, 07:47 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
ПИРОГ ШОКОЛАДНЫЙ С ТВОРОГОМ от А. Селезнева
Ингредиенты

Тесто:
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
2 желтка
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки порошка-какао
2 ч. ложки погашенной соды(у меня ушло 2,5)
Начинка:
750 г творога (можно нежирного) - (у меня было 600г мягкого как "Благода" в пачках)
1 стакан сахара
2—3 яйца (брала 1 яйцо и один желток - большие)
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка ванилина (брала пакетик ванильного сахара)
Способ приготовления
Смешать сахар, желтки, сметану. Добавить порошок какао, размешать, затем соду. Положить
размягченное сливочное масло, натертое на крупной терке.
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Скатать в шар и положить в холодильник на 1,5—2 часа.
Подготовить начинку.
Смешать все ингредиенты начинки (не взбивать, чтобы потом не осела начинка)
Затем добавить взбитые в крутую пену 2 белка (у меня получилось 3 белка), ввести их в творожную массу.
Смазать дно формы жиром.
Остывшее тесто разделить на две части. Одну раскатать и уложить в форму.
Выложить начинку поверх теста. Вторую часть натереть на крупной терке и разложить поверх начинки.
Выпекать при 180 °С 30—40 минут. (у меня выпекался где-то 50 мин. и потом я его еще оставила на некоторое время в духовке, чтобы потом не осел).
Прикрепления: 4366566.jpg (13.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами