Вторник, 26.11.24, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог с творогом и яблоками на песочном корже
is57 Дата: Вторник, 18.01.11, 07:15 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Тесто:
300г муки
75г молотого миндаля (у меня не было) (((
150г сахара
1 пак. ванильного сахара
150г сливочного масла (размягченное)
1 желток
1 яйцо

Начинка:
около 1 кг яблок кисловатых
4 яйца (я брала 3 яйца и оставшийся белок от теста, так как творог был мягкий)
500-600г творога (по рецепту -по типу домашнего)
1 ст.л крахмала
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
изюм, миндальная крошка (не было)
абрикосовый конфитюр для обмазки (у меня было сливовый, поэтому тортик красноватый!)

Все ингредиенты для теста смешиваем, быстро замесить тесто, скатать в шар и на 30 мин на холод.

Для начинки - яблоки очистить, разрезать пополам и нарезать на долечки, сбрызнуть лимонным соком.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки вместе с творогом, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром выложить в миску и перемешать венчиком. Взбить белки в крутую пену и добавить к творожной смеси.

Духовку нагреть до 175-180гр. Тесто выложить на противень или в форму, смазанную маслом, сделать небольшие бортики и выложить начинку. Сверху выложить яблоки, вдавливая их в начинку. Если есть, посыпать миндальной стружкой, и минут на 40 в духовку.
Когда вытащите из духовки, чуть остынет, смазать теплым джемом.
Прикрепления: 5492738.jpg (84.4 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами