Яблочный пирог с безе тесто: 200 гр. маргарина
200 гр. сахара
1 п. ванилина
1 яйцо + 3 желтка
350 гр. муки
1 п. разрыхлителя
4 ст.л. молока
2 ч.л. лимонной цедры
100 гр. кокосовой стружки
начинка: сок половины лимона
100 гр. молотого миндаля
3 белка
150 гр. сахарной пудры
Смешать маргарин, сахар(половина), ванилин, яйцо+желтки, разрыхлитель и молоко, хорошо все взбить миксером, добавить муку, цедру и кокосовую стружку, перемешать и выложить на смазанный противень, посыпать молотым миндалем .
У яблок вынуть сердцевину и разрезать пополам, а потом положить срезом вниз и порезать пластинками и выкладывать в тесто, накладывая друг на друга(веером), выложенные яблоки сбрызнуть соком лимона и посыпать остатками сахара(можно не посыпать, так как сладко сильно).
Поставить пирог в духовку на 200 градусов минут на 30-35.
Взбить из белков и пудры устойчивую пену, как пирог запечется вынуть его из духовки и покрыть белковой массой и опять поставить в духовку мину на 15-20, огонь снизить до 160 градусов.
Дать пирогу остыть прямо в противне.
Приятного аппетита!