Яблочный пирог с безе    тесто:
  тесто:  200 гр. маргарина 
 200 гр. сахара 
 1 п. ванилина 
 1 яйцо + 3 желтка 
 350 гр. муки 
 1 п. разрыхлителя 
 4 ст.л. молока 
 2 ч.л. лимонной цедры 
 100 гр. кокосовой стружки  
начинка:  сок половины лимона 
 100 гр. молотого миндаля 
 3 белка 
 150 гр. сахарной пудры 
 Смешать маргарин, сахар(половина), ванилин, яйцо+желтки, разрыхлитель и молоко, хорошо все взбить миксером, добавить муку, цедру и кокосовую стружку, перемешать и выложить на смазанный противень, посыпать молотым миндалем . 
 У яблок вынуть сердцевину и разрезать пополам, а потом положить срезом вниз и порезать пластинками и выкладывать в тесто, накладывая друг на друга(веером), выложенные яблоки сбрызнуть соком лимона и посыпать остатками сахара(можно не посыпать, так как сладко сильно). 
 Поставить пирог в духовку на 200 градусов минут на 30-35. 
 Взбить из белков и пудры устойчивую пену, как пирог запечется вынуть его из духовки и покрыть белковой массой и опять поставить в духовку мину на 15-20, огонь снизить до 160 градусов. 
 Дать пирогу остыть прямо в противне.  
 Приятного аппетита!
  Приятного аппетита!