Рождественский калач
|
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 19:52 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Состав 1 ст. сахара 600 мл. кефира 2 ст. л. дрожжей (сухих) 3/4 ст. растительного масла 4 яйца 700-800 гр. муки 1 п. ванилина щепотка соли
для начинки: изюм курага
для верха: 1 яйцо(для смазывания) мак (для присыпки)
Приготовление Приготовить тесто из указанных ингредиентов, дрожжи вводим просто в теплый кефир, и они быстро(в течении 5 минут) расходятся. Потом добавляете все остальные ингредиенты и замешиваете не крутое тесто. И ставим его подходить в течении часа, потом вмешать в тесто изюм и курагу(ее предварительно порезать мелко кубиками) и поставить тесто еще раз подходить, только не забудьте укутать тесто в тепло, оно быстрее и дружнее поднимется. Когда тесто опять поднимется то начинаем формировать калач, из этого количества теста получается два больших калача. Формируем калач( делаем два жгута, раскатываем их до нужной вам толщины и длины, потом переплетаем между собой, соединяем кончики, придаем вид калача, прячем изюм и курагу в тесто, чтоб не видно было и не подгорело) и выкладываем на противень, даем подняться 20-25 минут, потом смазываем взбитым яйцо и посыпаем маком. Ставим запекаться на 180 градусов минут на 35-40 Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 19:52 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, Вот это вкусняшка и спряталась и не попадается нам на глаза. Какой красивый, румяный.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|