Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 19:44 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Состав для теста: 300 мл. молока 1 ст.л. сухих дрожжей 1 яйцо 50 мл. растительного масла 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 500-600 гр. муки 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
для начинки: 700-800 грамм груш цедра 1 лимона сахарный сироп или 2,5 ст. сахара +1 ст. воды
для обмазки: 1 яйцо 1 ст.л. воды
Приготовление Замесить тесто из предложенных продуктов, я делала без опары, всыпав дрожжи прямо в муку(я брала быстро растворимые дрожжи и им опара не требуется). Тесто должно быть мягким, не приставать к рукам и дать ему подняться, увеличившись в два три раза. А пока сварим наши груши. Груши нарезать произвольно, не сильнго мелко, а то они потом высохнут когда печься пирог будети смешать с сиропом и лимонной цедрой, и поставить на огонь, варить до мягкости груш, только следите, чтоб они не раскисли. Когда груши будут готовы их надо откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Когда тесто подошло, делим его на две части - 2/3 на низ пирога и 1/3 на верх. Больший кусок раскатываем в пласт и выкладываем его на смазанный противень, можно застеленный бумагой, делаем маленькие бортики и распределяем начинку. Из второго куска делаем тонкие полоски, их надо делать почаще(вернее ширина полоски должна соответствовать пролету, тогда пирог будет вкусный) и выкладываем эти полоски поочередно, чтоб они при готовке не расползлись. Смазать готовый пирог взбитым яйцом с водой и поставить в духовку на 180 градусов на 25-35 минут. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 19:44 | Сообщение # 2 |
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, вот и придумала что с остальными грушами сделать грушевый пирог еще не пробовала уверенна что вкусно
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 19:44 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |