Вторник, 26.11.24, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог с малиной
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 16.01.11, 19:20 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пирог с малиной



Как ставить тесто я подробно расписала в этой теме:http://povar.ucoz.com/forum/59-1461-1
5 яиц(+1 яйцо для смазывания)
1 литр молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1,5 стакана сахара
200 грамм маргарина(+100 гр. для смазывания пластов)
1 пачка ванилина
Около 2 кг. муки

Сначала мы готовим опару:
Вода(100 мл.)+сахар(0,5 ч.л.)+ дрожжи(1 ст. л.) +мука(2 стол. л.)
Все смешать и дать подняться.

Растопить маргарин и смешать с сахаром и ванилином. Потом добавить яйца и соль, теплое молоко, все хорошо перемешать и добавить нашу опару.
Постепенно добавлять муку, чтоб тесто было не крутое. Тесто нужно обязательно очень хорошо отбить, чтоб оно не прилипало к руке, тогда тесто будет воздушное и долго не зачерствеет.
Теперь тесто накрыть и укутать, и пусть стоит поднимается, когда тесто поднялось(увеличилось в три четыре раза) его надо опустить и подождать когда оно еще раз подымится, вот тогда оно готово.

Здесь же просто покажу как делался пирог.

Раскатать тесто(раскатываю его я просто руками, так как дрожжевое тесто не любит никаких инструментов кроме рук) и выложила на самазанную форму.
Сверху выложила малинку, посыпала сахаром и крахмалом



Раскатала еще один пласт и закрыла всю начинку, сделала любые украшения и отправила пирог подходить(на 30 минут) и только потом в духовку



И теперь выпекаем до готовности(готовность проверяем деревянной лучинкой)И смазываем пирог взбитым яйцом.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 7401960.jpg (86.3 Kb) · 3069022.jpg (81.0 Kb) · 4301468.jpg (77.1 Kb) · 1973626.jpg (66.1 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами