Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 19:20 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пирог с малиной
Как ставить тесто я подробно расписала в этой теме:http://povar.ucoz.com/forum/59-1461-1 5 яиц(+1 яйцо для смазывания) 1 литр молока 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1,5 стакана сахара 200 грамм маргарина(+100 гр. для смазывания пластов) 1 пачка ванилина Около 2 кг. муки
Сначала мы готовим опару: Вода(100 мл.)+сахар(0,5 ч.л.)+ дрожжи(1 ст. л.) +мука(2 стол. л.) Все смешать и дать подняться.
Растопить маргарин и смешать с сахаром и ванилином. Потом добавить яйца и соль, теплое молоко, все хорошо перемешать и добавить нашу опару. Постепенно добавлять муку, чтоб тесто было не крутое. Тесто нужно обязательно очень хорошо отбить, чтоб оно не прилипало к руке, тогда тесто будет воздушное и долго не зачерствеет. Теперь тесто накрыть и укутать, и пусть стоит поднимается, когда тесто поднялось(увеличилось в три четыре раза) его надо опустить и подождать когда оно еще раз подымится, вот тогда оно готово.
Здесь же просто покажу как делался пирог.
Раскатать тесто(раскатываю его я просто руками, так как дрожжевое тесто не любит никаких инструментов кроме рук) и выложила на самазанную форму. Сверху выложила малинку, посыпала сахаром и крахмалом
Раскатала еще один пласт и закрыла всю начинку, сделала любые украшения и отправила пирог подходить(на 30 минут) и только потом в духовку
И теперь выпекаем до готовности(готовность проверяем деревянной лучинкой)И смазываем пирог взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |