Венский яблочный штрудель
|
|
Надюшка
| Дата: Четверг, 26.08.10, 20:57 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Тесто: Мука – 250 гр. Вода – 120 мл Желток – 1 шт Масло растительное – 3 ст. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Соль – щепотка Начинка: Яблоки кисло-сладкие – 1 кг. – 1,2 кг. Сахар – по вкусу, в зависимости от сладости яблок (прим. треть-четверть стакана) Сливочное масло – 4 ст. л. Крошка хлебная (я сама делаю из батона)-2/3 стакана
Сливочное масло для смазывания штруделя – 4 ст.л.; Из всех компонентов замешиваю тесто. Тесто получается средней плотности, легко проминается пальцами.
Готовое тесто надо хорошо смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. А в это время займемся начинкой. Яблоки чистим, режем на небольшие кусочки.
На столе разложите большое кухонное полотенце или скатерть, посыпьте мукой и рукой эту муку разровняйте-разгладьте немного. Сначала скалкой тесто раскатывайте. Когда большой прямоугольник получится, скалку в сторону, и подсовывайте под тесто руки – и тыльной стороной кистей, навесу, растягивайте. Можно взять за края, потянуть – под собственным весом тесто хорошо тянется. Чем тоньше тесто, тем оно легче растягивается.
Теперь выкладываем начинку на 2/3 части теста, а остальную часть хорошо смазываем растопленным сливочным маслом.
Яблоки посыпаем хлебными крошками и сахаром ( по желанию можно и корицей).
Заверните на яблоки боковые края. Теперь, приподнимая край полотенца, движением «от себя» скатайте плотный рулет. При помощи все того же полотенца (не руками, тесто может порваться!) переложите штрудель на противень, край теста должен оказаться снизу.
Смажьте штрудель растопленным маслом, и выпекайте до золотисто-румяного цвета, примерно 40 минут. Во время выпечки один-два раза смажьте его маслом.
Приятного аппетита!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 26.08.10, 21:38 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 26.08.10, 21:49 | Сообщение # 3 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) Я вот тут не поняла, а остальную 1/3 оставляем пустым? Хозяюшка, да, 1/3 оставляем без начинки для того, чтобы обернуть рулет. Quote (Хозяюшка) оо какой пирожок классный!!! Яблочки такие румяные >:) Вкусняшка одним словом!! Хозяюшка, Лариса, штрудель получается на самом деле ну очень вкусным, мои дети его уплетают за обе щеки
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 26.08.10, 22:06 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Надюшка, КАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТИЩА, НУ КОГДА Я УЖЕ ЕГО СДЕЛАЮ, ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 26.08.10, 22:12 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) да, 1/3 оставляем без начинки для того, чтобы обернуть рулет. Надюшка, ааа тогда понятно Представляю вкус его и аромат!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 27.08.10, 01:33 | Сообщение # 6 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Marie
| Дата: Суббота, 16.04.11, 04:24 | Сообщение # 7 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
|
|
| |
|