Пирог "Русая коса"
|
|
Надюшка
| Дата: Суббота, 21.08.10, 03:45 | Сообщение # 1 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Для теста нам понадобится: 500 мл тёплого молока 1 кг муки 1,5 пачки сухих или 50 гр свежих дрожжей 3 яйца 2 ч.л. соли 1/2 стакана сахара 150 гр сливочного масла 50 гр растительного масла Начинка:
1 кг. яблок 1 стакан сахара 100 гр. сливочного масла В тёплом молоке развести дрожжи, вбиваем яйца, добавить соль, сахар. Дать смеси заработать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. В самом конце замеса добавить масло растительное и сливочное. Оставить тесто для подъёма на час.
Пока тесто поднимается, готовим нашу начинку. Режем яблоки на небольшие кусочки, пересыпаем все в глубокую сковороду, добавляем сахар и масло и протушиваем минут 10.
Приступаем к изготовлению нашего пирога. Раскатываем дно пирога и кладем его на противень.
Оставляем от оставшегося теста немного для украшения и делим тесто на 3 части, раскатываем большие колбаски.
И теперь плетем из них плотную косичку. У нас получилась длинная косичка.
Аккуратно переносим нашу косичку на дно пирога и соединяем эти две части.
В центр пирога выкладываем немного остывшую яблочную начинку. Украшаем пирог по вашему смотрению.
Я сделала цветочки.
Смазываем пирог яичным желтком.
И отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
Сообщение отредактировал Надюшка - Вторник, 24.08.10, 05:45 |
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 21.08.10, 04:33 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | НАДЮШКА КРАСОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ, Я ДУМАЮ И ВКУСНОТА НЕ МЕНЬШЕ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 21.08.10, 04:50 | Сообщение # 3 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Marie
| Дата: Суббота, 21.08.10, 05:58 | Сообщение # 4 |
Редактор
|
|
| |
|
|