| 
| Хозяюшка | Дата: Вторник, 18.08.09, 20:55 | Сообщение # 1 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Пирог с малиной 

Как ставить тесто я подробно расписала в этой теме:http://povar.ucoz.com/forum/59-1461-1
 5 яиц(+1 яйцо для смазывания)
 1 литр молока
 1 ст.л. сухих дрожжей
 1 ч.л. соли
 1,5 стакана сахара
 200 грамм маргарина(+100 гр. для смазывания пластов)
 1 пачка ванилина
 Около 2 кг. муки

Сначала мы готовим опару:
 Вода(100 мл.)+сахар(0,5 ч.л.)+ дрожжи(1 ст. л.) +мука(2 стол. л.)
 Все смешать и дать подняться.

Растопить маргарин и смешать с сахаром и ванилином. Потом добавить яйца и соль, теплое молоко, все хорошо перемешать и добавить нашу опару.
 Постепенно добавлять муку, чтоб тесто было не крутое. Тесто нужно обязательно очень хорошо отбить, чтоб оно не прилипало к руке, тогда тесто будет воздушное и долго не зачерствеет.
 Теперь тесто накрыть и укутать, и пусть стоит поднимается, когда тесто поднялось(увеличилось в три четыре раза) его надо опустить и подождать когда оно еще раз подымится, вот тогда оно готово.

Здесь же просто покажу как делался пирог.

Раскатать тесто(раскатываю его я просто руками, так как дрожжевое тесто не любит никаких инструментов кроме рук) и выложила на самазанную форму.
 Сверху выложила малинку, посыпала сахаром и крахмалом

Раскатала езе один пласт и закрыла всю начинку, сделала любые украшения и отправила пирог подходить(на 30 минут) и только потом в духовку

И теперь выпекаем до готовности(готовность проверяем деревянной лучинкой)И смазываем пирог взбитым яйцом.

Приятного аппетита!

Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры

Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  | 
| 
| miranda | Дата: Среда, 19.08.09, 00:08 | Сообщение # 2 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 9621 Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, такой воздушный пирог  |  |  |  |  | 
| 
| Хозяюшка | Дата: Среда, 19.08.09, 01:11 | Сообщение # 3 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | miranda, он действительно очень вкусный и воздушный!  
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры

Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |