Вариант,как красиво подать пельмени 
 Пельмени "Розочки"   
  тесто: 
 1 яйцо 
 соль 
 мука 
 готовый фарш со специями для пельменей 
 В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешать вилкой. 
 Затем до верха добавить воды, вылить в миску для замеса, добавить три стакана муки, замесить тугое тесто. 
 Я использую комбайн с насадкой "крюк" можно в хлебопечке, или так, ручками. 
 Дать тесту постоять 30 минут и начинаем лепить пельмени. 
 Тесто раскатываем тонко, вырезаем рюмочкой кружки, раскладываем фарш, лепим варениками по 5 штук на одну розочку. 
 Теперь первый вареник скручиваем в бутон, а остальные четыре прикрепляем вокруг, слегка растягивая их. 
 Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа. 
 выкладывать в один слой, слегка чтоб вода прикрывало их, варить до готовности, дольше конечно , чем обычные пельмени. 
 Готовые полить растопленным сливочным маслом. Мы еще любим сразу присыпать смесью перцев из мельнички. 
 Подавать, как обычно, с чем любите.