Вариант,как красиво подать пельмени
Пельмени "Розочки" тесто:
1 яйцо
соль
мука
готовый фарш со специями для пельменей
В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешать вилкой.
Затем до верха добавить воды, вылить в миску для замеса, добавить три стакана муки, замесить тугое тесто.
Я использую комбайн с насадкой "крюк" можно в хлебопечке, или так, ручками.
Дать тесту постоять 30 минут и начинаем лепить пельмени.
Тесто раскатываем тонко, вырезаем рюмочкой кружки, раскладываем фарш, лепим варениками по 5 штук на одну розочку.
Теперь первый вареник скручиваем в бутон, а остальные четыре прикрепляем вокруг, слегка растягивая их.
Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
выкладывать в один слой, слегка чтоб вода прикрывало их, варить до готовности, дольше конечно , чем обычные пельмени.
Готовые полить растопленным сливочным маслом. Мы еще любим сразу присыпать смесью перцев из мельнички.
Подавать, как обычно, с чем любите.