РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК Из яблока вырезать специальным ножом сердцевину,
или просто разрезать пополам и вырезать ее ножом.
Разрезать яблоко на 4 части.
Нарезать затем яблочные дольки на тонкие пластики
приготовить сахарный сироп из 200мл воды, 200г сахара и
щепотки лимонной кислоты, поставить на огонь, дать сиропу
закипеть и минутку провариться.
Выложить в него пластинки яблок и проварить на маленьком огне по 4-5 минут.
Выложить их на край блюда, чтобы стек лишний сироп.
Теперь можно собирать розочку-сворачивая по 3-5 лепестков по кругу,
смотря какой величины цветка вы хотите.
Дайте им еще постоять, слегка подсохнуть от сиропа и можно украшать.
Я сначала сварила яблоки в чистом сиропе.
Затем сироп разделила его на 2 части и добавила в одну красный пищевой краситель,
а в другую зеленый. Точно так же отварила пластинки яблок.
Затем в красный сироп добавила синей краски, получился цветок фиолетового цвета.
Закрутила розы, а зеленого цвета яблочки пошли вместо листиков.
Пирог с розочками
здесь Этим способом украшен и торт
здесь