Яичный рулет
Состав для яичного коржа(на большой противень):
6 яиц
200 мл. майонеза
200 гр. сыра
2 ст.л. манки(без верха)
для фарша: 500 гр. куриного фарша
2-3 головка лука
1 яйцо
соль, перец по вкусу
Приготовление Взбить яйца, майонез, манку, сыр и дать постоять минут 5-7(чтоб манка набухла)
Противень застелить бумагой смазанной растительным маслом и вылить взбитую смесь, поставить в духовку запекаться минут на 12-15
когда основа приготовиться, то надо ее немного(минут 5 остудить и снять с листа, снимайте очень осторожно, но если порвалось не беда, потом изъянов видно не будет)
лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемолоть на мясорубке, смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить
Переверните яичный корж, чтоб не красивая сторона(которой он касался бумаги, была сверху) и нанесите фарш, распределяя по всей поверхности
сверните рулетом
и упакуйте в фольгу и поставьте запекаться на 40 минут, остудить рулет прямо в фольге, тогда весь сок останется на месте и рулет получится очень сочным
Рулета получается много(я взяла почти 1 кг. фарша, следующий раз буду класть меньше), можно кушать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!