Пятница, 29.11.24, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Блюда из грибов и все о них
Ice-Cream Дата: Пятница, 31.10.08, 22:36 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08

 
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 31.10.08, 23:14 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Я в детстве терпеть грибы не могла! s s s Сейчас ем, но мало! ko


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ice-Cream Дата: Воскресенье, 02.11.08, 20:22 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08

 
Куриные грудки с лисичками в соусе
Для приготовления потребуется:
Куриные грудки (филе) - 4 шт.
вареные яичные желтки - 5 шт.
лисички - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 75 г
куриный кубик "Магги" - 2 шт.
панировочные сухари - 4 ст.л.
зелень петрушки
Способ приготовления:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить зелень петрушки и желтки, пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой. Рулетики обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле, снять нитки. Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 л куриного бульона "Магги". Запекать в горячей духовке 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

Добавлено (02.11.2008, 20:22)
---------------------------------------------
Салат грибной
Для приготовления потребуется:
Картофель 2-3 шт.
Яйцо 4-5 шт.
Сыр 100 г
Грибы 250 г
Майонез 1 банка
Способ приготовления:
Слоями натереть на терке картошку яйцо сыр грибы. И так два раза в той же последовательности. Каждый слой заправить майонезом.



За победу в мини конкурсе.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 05.12.08, 23:52 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Ice-Cream, обязательно попробую приготовить, моим домочадцам я знаю понравится! 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 12.12.08, 00:59 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (наружка)
вешенки

наружка, я такие и не пробовала!!! s cry


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Solgre Дата: Пятница, 12.12.08, 01:03 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Регистрация: 03.12.08

 
Раньше грибы ненавидела лютой ненавистью. Но! Когда жила у тёти попробовала её великолепные закрутки, теперь меня за уши не оттащишь. А гарнир - грибы в сметани один из самых любимых и частых дома.



Кликни по рисунку. Покорми драконицу ^_^
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 12.12.08, 03:29 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Solgre)
А гарнир - грибы в сметани один из самых любимых и частых дома.

Solgre, рецептиком поделишься? Я кстати в детстве не ела грибы! s Теперь очень люблю и свежие и консервированные и соленые! 57
Нет ничего лучше картошечки с груздями!!! 012 ska 012


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Solgre Дата: Пятница, 12.12.08, 06:05 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Регистрация: 03.12.08

 
Рецепт очень простой
Грибы в Сметане:
Нам потребуются:
1) 400 грамм шампиньонов на две порции
2) 200 грамм сметаны
3) соль и чёрный перец по вкусу
Покупаем беленькие красивенькие шампиньоны. Я беру на двоих 300-400 грамм, съедаем за один присест. Стоит учесть что при жарке упариваются сильно они.
Тщательно моем грибочки и режем их так как привыкли. Я режу так чтобы сохранился силуэт гриба.
На глубокую сковородку выливаем немного растительного или оливкового масла.
Запускаем грибочки. Даём им выделить сок и подливаем немного кипячёной воды.
Солим по вкусу.
На 2/3 готовности добавляем маленькую (200-250 грамм) баночку сметаны, процент жирности значения не имеет. Я беру самую дешёвую - так как для жарки всё равно. Перемешиваем до равномерного окрашивания.
Добавляем ещё чуть соли и чёрный перец по вкусу. Не бойтесь положить чуть больше чем обычно. Сметана придаёт мягкость.
Закрываем крышкой и ждём готовности. А потом после готовности, ждём ещё чуть-чуть, минут 5-7 не больше. Чтобы грибы самую малость поджарились. Это придаёт более насыщенный и интересный вкус блюду.
Отлично подходят к спагетти.
Заметка: Вместо свежих шампиньонов можно взять пакет с замороженными, которые есть почти в каждом супермаркете и хранятся дольше. Получается вкусное блюдо из простых продуктов на непредвиденный случай.



Кликни по рисунку. Покорми драконицу ^_^
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 12.12.08, 19:41 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Solgre, спасибо за рецептик!!! vi Попробуем!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Четверг, 14.05.09, 18:45 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
я грибы не особо люблю.Только шампиньоны покупаю и китайские грибы шитаке и му-эрр,если готовлю овощи и мясо по-китайски.В России ещё любила солёные грузди
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами