Блюда из грибов и все о них
|
|
Ice-Cream
| Дата: Пятница, 31.10.08, 22:36 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08 |
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 31.10.08, 23:14 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Я в детстве терпеть грибы не могла! Сейчас ем, но мало!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ice-Cream
| Дата: Воскресенье, 02.11.08, 20:22 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08 | Куриные грудки с лисичками в соусе Для приготовления потребуется: Куриные грудки (филе) - 4 шт. вареные яичные желтки - 5 шт. лисички - 300 г лук репчатый - 2 шт. масло сливочное - 75 г куриный кубик "Магги" - 2 шт. панировочные сухари - 4 ст.л. зелень петрушки Способ приготовления: Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить зелень петрушки и желтки, пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой. Рулетики обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле, снять нитки. Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 л куриного бульона "Магги". Запекать в горячей духовке 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.Добавлено (02.11.2008, 20:22) --------------------------------------------- Салат грибной Для приготовления потребуется: Картофель 2-3 шт. Яйцо 4-5 шт. Сыр 100 г Грибы 250 г Майонез 1 банка Способ приготовления: Слоями натереть на терке картошку яйцо сыр грибы. И так два раза в той же последовательности. Каждый слой заправить майонезом.
За победу в мини конкурсе.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 05.12.08, 23:52 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Ice-Cream, обязательно попробую приготовить, моим домочадцам я знаю понравится!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 12.12.08, 00:59 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | наружка, я такие и не пробовала!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Solgre
| Дата: Пятница, 12.12.08, 01:03 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Регистрация: 03.12.08 | Раньше грибы ненавидела лютой ненавистью. Но! Когда жила у тёти попробовала её великолепные закрутки, теперь меня за уши не оттащишь. А гарнир - грибы в сметани один из самых любимых и частых дома.
Кликни по рисунку. Покорми драконицу ^_^
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 12.12.08, 03:29 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Solgre
| Дата: Пятница, 12.12.08, 06:05 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Регистрация: 03.12.08 | Рецепт очень простой Грибы в Сметане: Нам потребуются: 1) 400 грамм шампиньонов на две порции 2) 200 грамм сметаны 3) соль и чёрный перец по вкусу Покупаем беленькие красивенькие шампиньоны. Я беру на двоих 300-400 грамм, съедаем за один присест. Стоит учесть что при жарке упариваются сильно они. Тщательно моем грибочки и режем их так как привыкли. Я режу так чтобы сохранился силуэт гриба. На глубокую сковородку выливаем немного растительного или оливкового масла. Запускаем грибочки. Даём им выделить сок и подливаем немного кипячёной воды. Солим по вкусу. На 2/3 готовности добавляем маленькую (200-250 грамм) баночку сметаны, процент жирности значения не имеет. Я беру самую дешёвую - так как для жарки всё равно. Перемешиваем до равномерного окрашивания. Добавляем ещё чуть соли и чёрный перец по вкусу. Не бойтесь положить чуть больше чем обычно. Сметана придаёт мягкость. Закрываем крышкой и ждём готовности. А потом после готовности, ждём ещё чуть-чуть, минут 5-7 не больше. Чтобы грибы самую малость поджарились. Это придаёт более насыщенный и интересный вкус блюду. Отлично подходят к спагетти. Заметка: Вместо свежих шампиньонов можно взять пакет с замороженными, которые есть почти в каждом супермаркете и хранятся дольше. Получается вкусное блюдо из простых продуктов на непредвиденный случай.
Кликни по рисунку. Покорми драконицу ^_^
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 12.12.08, 19:41 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Solgre, спасибо за рецептик!!! Попробуем!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 14.05.09, 18:45 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | я грибы не особо люблю.Только шампиньоны покупаю и китайские грибы шитаке и му-эрр,если готовлю овощи и мясо по-китайски.В России ещё любила солёные грузди
|
|
| |