Chatanuga
| Дата: Четверг, 19.09.19, 18:32 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.09.19 | Мне всегда нравилась капуста по-корейски на зиму. Готовлю ее в банках на зиму, и вот рецептик, если кто хочет попробовать.

Берем такие ингредиенты: 2 литра воды; морковь около 400 граммов; небольшой кочан белой капусты; свежий перец чили или халапеньо по вкусу (небольшой стручок); соль примерно полстакана (100 грамм); чеснока по вкусу (по меньшей мере два зубчика).
Приготовьте кастрюлю подходящего объёма, влейте в неё воду, посолите и размешайте до полного растворения. Поместите в солёную воду капустный кочан, накройте хлопковой тканью и на двое суток оставьте просаливаться.
Простерилизуйте банки и крышки для заготовки. Промойте и очистите морковь. Натрите её крупно. Очистите чеснок и нарежьте его соломкой или пластинками. Вымойте перец, освободите его от семян и нарежьте продольно.
Смешайте морковь, чеснок и перец. Достаньте капустный кочан из кастрюли. Стараясь сохранять целостность, разрежьте его на четверти и вырежьте из него кочерыгу. Проложите морковно-чесночную смесь между листами капусты. Уложите нафаршированные капустные части в подготовленные банки, уплотняя руками или деревянной лопаткой или толкушкой, и долейте воды до края горловины. Укупорьте банки с заготовкой и уберите для хранения в изолированное от солнечного света тёмное место.
|
|
| |