Чимча корейская Приготовление Пекинская капуста должна быть твердая, очень плотная и желтоватая, если листы зеленые, то их надо оторвать.
Если капуста крупная, разрезать на 4 части, кочерыжку вырезать.
На 10 литров холодной воды 1 стакан соли, хорошо растворить соль.
Сложить под гнет, очень плотно.
Как капуста станет мягкой, чтоб толстая часть была мягкой и не отламывалась, то капуста готова к дальнейшему фаршированию, количество дней зависит от солоности соли, бывает хватает просолится 2-3 дня, а бывает неделю надо.
Капусту вытащить из рассола и промыть в тепленькой водичке(сполоснуть), чтоб убрать мусор.
Приготовим начинку:1 часть красного переца(по этому рецепту
http://вкусняшка-тут.рф/forum/126-7101-1) 2 части морковки(натереть на простой терке).
Берешь капусту, отгибаешь листики и прокладываешь перцем и морковкой, складывать опять плотно в емкость и залить чуть-чуть подсоленой водой, главное не пересолить.
Такой нюанс: в сеточку от чеснока, что продается в магазине, кладем кинзу, лаврушку поломать, семена укропа, переч черный горошек, хорошо завязать. Сделать несколько таких сеточек с приправами, потом когда капусту, уже фаршированую, укладываешь в емкость, то кладешь между рядами эти мешочки.
Положить под гнет.
Следить чтоб капуста всегда была в воде.
Очень вкусная капуста, настоящая, этот рецепт от настоящих корейцев!
Приятного аппетита:)