Воскресенье, 19.05.24, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Капуста, болгарский перец и грибы » Чимча
Чимча
Хозяюшка Дата: Пятница, 27.03.15, 11:52 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Чимча корейская



Приготовление
Пекинская капуста должна быть твердая, очень плотная и желтоватая, если листы зеленые, то их надо оторвать.
Если капуста крупная, разрезать на 4 части, кочерыжку вырезать.
На 10 литров холодной воды 1 стакан соли, хорошо растворить соль.
Сложить под гнет, очень плотно.
Как капуста станет мягкой, чтоб толстая часть была мягкой и не отламывалась, то капуста готова к дальнейшему фаршированию, количество дней зависит от солоности соли, бывает хватает просолится 2-3 дня, а бывает неделю надо.
Капусту вытащить из рассола и промыть в тепленькой водичке(сполоснуть), чтоб убрать мусор.
Приготовим начинку:1 часть красного переца(по этому рецепту http://вкусняшка-тут.рф/forum/126-7101-1)
2 части морковки(натереть на простой терке).
Берешь капусту, отгибаешь листики и прокладываешь перцем и морковкой, складывать опять плотно в емкость и залить чуть-чуть подсоленой водой, главное не пересолить.
Такой нюанс: в сеточку от чеснока, что продается в магазине, кладем кинзу, лаврушку поломать, семена укропа, переч черный горошек, хорошо завязать. Сделать несколько таких сеточек с приправами, потом когда капусту, уже фаршированую, укладываешь в емкость, то кладешь между рядами эти мешочки.
Положить под гнет.
Следить чтоб капуста всегда была в воде.
Очень вкусная капуста, настоящая, этот рецепт от настоящих корейцев!
Приятного аппетита:)
Прикрепления: 3979948.jpg (73.0 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 27.03.15, 17:58 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
Чимча корейская

Какой рецептик интересный. Первый раз такое встречаю. Обязательно сделаю.к осени,когда перец созреет.
Спасибо :$ :$ :$ :$ :$ :$




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 27.03.15, 20:49 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Обязательно сделаю.к осени,когда перец созреет.

Галина, это их национальное блюдо :( а мы с ними родственники почти, это моего папы однокурсник, по морскому училищу, они до сих пор дружат, ну и мы дружим с ними :$ :$ :$ :$ очень люблю их кухню, она очень горькая, но вкусная >:) >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 28.03.15, 02:10 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
это их национальное блюдо

Здорово,что настоящее. Я тоже такое люблю




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Капуста, болгарский перец и грибы » Чимча
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами