Грибы, подосиновики, соленые Состав подосиновики
листья хрена
розетки укропа
перец черный горошек
чеснок
лаврушка
соль
Приготовление Подосиновики почистить от мусора, помыть.
Потом грибы нарезать не крупно и залить водой, поставить на огонь.
Варить подосиновики 30 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
В подготовленную емкость положить листья хрена, розетки укропа, чеснок(разрезать пополам каждый зубок), насыпать перец горошек, положить лаврушку и присыпать немного солью.
Выкладываю слой(10 см.) грибов, солю и перемешиваю, не затрагивая зелень.
И опять выкладываю слой зелени с приправами, потом опять грибы, солю их мешаю и потом опять зелень.
Верхний слой чтоб был зелени, накрываю тряпкой(чтоб на ней собиралась плесень), и ложу крышку, а на нее груз.
Ставлю емкость в погреб.
Когда начинаются холода(примерно в конце октября\начале ноября) я перекладываю их в стекляные банки, поплотнее, сверху кладу зелень с емкости и закрываю пластмассовыми крышками.
Храню банки в погребе.
Приятного похрустывания!