МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ШИНКОВАННАЯ
ПЕЛЮСТКИ Состав
1,5л кипятка
2 ст.л соли с горкой
120г сахара
120-150мл 9% уксуса
150г растительного масла
3-4 колечка свеклы, а можно и без нее
чеснок
Приготовление
Рецепт из монастыря.
Резать, только в женские дни (среда, пятница, суббота)
Нарезать капусту размером 5х5 и больше.
Так же делается и шинкованная капуста, можно со свеклой, а можно и без. Плотно уложить в 3-х литровую банку, пересыпая нарезанным чесноком и прокладывая свеклой.
Развести в кипятке все ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы все растворилось, залить горячим капусту. Накрыть капроновой крышкой и поставить в холод.
Через 6 часов можете наслаждаться вкуснейшей закусочкой из капусты.