Ратунда, фаршированная капустой
Состав
капуста 1 кочан
ратунда 2 кг
морковка 1 маленькая
МАРИНАД:
2л воды
250 уксуса 9%
250 раст.масла
1 стакан сахара
1 ст.л. солиПриготовление
Перец очистить от плодоножки и семян, пробланшировать 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Нашинковать капусту и 1 морковочку, перемешать. Нафаршировать перцы, уложить в банку, пересыпая дольками чеснока и перцем горошком, положить по листику лаврового листа.
Все залить маринадом и стерилизовать 1л. банки 20 минут, после закипания воды.
Вместо воды можно взять томатный сок из свежих помидоров, только сначала сок нужно прокипятить минут 30, а потом добавить все ингредиенты.
Укутать в одеяло до утра.