Самый простой способ -засолка зеленых помидоров
Помидоры зелёные - 1,8 кг
Лук репчатый - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень укропа - 5 веточек (по вкусу)
Лавровый лист - 3 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Перец чёрный горошком - 8-10 шт. (по вкусу)
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Подготовить все продукты для приготовления маринованных помидоров.
Вскипятить воду в чайнике.
Банку хорошо вымыть с содой. Крышку прокипятить 2-3 минуты.
Очистить чеснок, лук и сладкий перец.
Сладкий перец разрезать на 4 части.
На дно 3-литровой банки выложить укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лук и сладкий перец.
Далее банку заполнить зелёными помидорами.
Затем залить кипятком и накрыть банку крышкой (на 15-20 минут). Тем самым крышка стерилизуется.
Спустя время воду из банки слить.
В банку к помидорам добавить соль, сахар и уксус.
Затем помидоры залить крутым кипятком.
Банку с помидорами накрыть горячей стерильной крышкой и закатать.
Маринованные помидоры будут готовы через 3-4 недели.
Приятного аппетита!