Помидоры с листьями виноградаОсобенности - быстрая засолка помидоров
Для разнообразия можно сделать горячим способом малосольные зеленые помидоры. Недозревшие плоды идеально подходят для засолки в эмалированной, пластиковой или деревянной таре.
помидоры зеленые – 7 кг;
вода – 5 л;
чеснок – одна головка;
жгучий перец – два стручка;
зелень винограда – восемь листьев;
листья хрена – два;
укропные зонтики – два;
лавр – три листа;
черный перец – десять горошин;
паприка – три столовых ложки;
соль – 15 столовых ложек;
сахар – пять столовых ложек.
Как приготовить
Сложите в подготовленную емкость листья хрена, два листа винограда, укропный зонтик. Всыпьте черный горошек, распределите лавр, очищенные чесночные зубки. Уложите плотными рядами половину помидоров. Накройте сверху вторым зонтиком. Положите по разным сторонам острые стручки. Доложите плоды до краев тары. Вскипятите воду, подсластите, посолите, всыпьте паприку. Залейте ингредиенты в емкости. Распределите сверху виноградные листья. Прижмите ингредиенты тарелкой или деревянным кругом, установите груз. Выдержите три дня в тепле. Переложите плоды в стеклянные чистые банки. Влейте рассол, поставьте в холод.