Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 17.01.11, 22:39 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Хрустящие огурчики
на 3-х литровую банку - огурцы - чеснок 3 зубчика - гвоздика 1 шт. - перец черный 3-6 горошин - перец душистый 2 горошинки - зонтик укропа 1 - 3 листа смородины - уксусная кислота 70% -1 ст.л. - лист хрена
Рассол: на полтора литра воды(на одну трех литровую банку) 3 ст.л. соли(с небольшой горкой) 2 ст.л. сахара(с горкой)
Огурцы вымачиваем 6-7 часов, обрезаем кончики и складываем в чистые банки, только предварительно положив в них всю зелень и приправы. Вскипятить воду и залить огурцы, пусть постоят остынут(в течении часа) и на основе этой воды(ее вылить в кастрюлю опять) варим рассол. Как рассол закипит заливаем его в банки и добавляем уксус и закатываем банки. Банку переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного хруста зимой!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |