Малосольные огурчики на 1 трехлитровую банку огурцов:
2 кг молодых огурчиков
3 ст. л. крупнозернистой соли
чеснок пару зубков
10 горошин черного перца
10 вишневых листиков
10 листиков смородины
2 листа хрена
лавровый лист(я его не очень люблю, поэтому ложу минимум)
5 зонтиков укропа
Огурцы помыть и обрезать кончики.
Сделать рассол из 2 л. воды, соли и лаврового листа, кипятить 5–7 минут, потом лавровый лист вытащить и выкинуть, чеснок крупно порубить.
На дно банки положить по нескольку листиков вишни и смородины, 1 лист хрена5 горошин перца и зубок чеснока, 1 зонтик укропа. На них выложить слой огурцов. Продолжать плотно укладывать огурцы слоями, перемежая их листьями, укропом, чесноком и горошинами перца. Верхний слой огурцов накрыть листом хрена и зонтиками укропа. Залить банки рассолом и закрыть пластмассовой крышкой.
Когда наши банки остыну, то поставить их в холодильник.
Через сутки огурцы готовы.