Мороженое "Абрикосовый лед"
абрикосы- 350г
апельсин - 1 шт
сахар фруктовый - 80гАбрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки. Должно получится 350г в чистом виде.
С апельсина снять цедру. Срезать белую часть, нарезать апельсины на кусочки, вынув косточки. Все сложить в сотейник, вместе с соком от апельсина, поставить на огонь.
Отварить на среднем огне до размягчения, измельчить блендером и протереть через сито. Добавить фруктовый сахар или сахарную пудру. Взбить в пюре на большой скорости миксера. Масса получится кремовая, воздушная. Остудить.
Разлить по формочкам или стаканчикам одноразовым и убрать в морозильную камеру, до полного замораживания.
Приятного наслаждения!!!